Данный сайт принадлежит партнеру компании NSP Михаилу Ивашуре nsp.ivashura@gmail.com 8 986 900-09-09
8 (917) 285-84-88

OMEGA 3

Главная » Новости и Статьи » Статьи » OMEGA 3

Теорию пользы знают почти все, и все чаще на консультациях на вопрос что из  микронутриентов Вы пьёте и даёте детям, мне отвечают - витамин Д и Омегу-3. Это не может не радовать, поскольку ещё 3 года назад большинство людей отвечали: «постоянно ничего».   

Когда речь заходит о том какой фирмы Омегу-3 пьют родители и дети Выбор делается как в магазине одежды и обуви - что приглянулось по отзывам и цене, то и взяли.

Мир БАД огромен и сложен в нем надо разбираться всем, кто работает с этими инструментами, а не брать на веру с очередных учёб, на которых не уделяется этому ни грамма внимания, список рекомендуемых.

Про Омегу-3 важно знать всем, кто ее приобретает следующее: ⠀

Во всех природных источниках ( изначально наше пищеварение настроено получать ее именно оттуда), омега -3 ( ЭПК + ДГК) находятся в форме триглицерида ( ТGL). То есть на основу глицерина присоединены эти самые драгоценные жирные кислоты. Именно в такой форме они лучше всего эмульгируются желчью и всасываются в тонком кишечнике.

В среднем, количество ЭПК + ДГК будет около 25-30%. В концентрированной Омеге- 3, которая может привлекать нас повышенным содержанием ЭПК и ДГК, а ещё у дешевых производителей, речь пойдет о форме, которую получают с помощью этиловых эфиров. ⠀

После обработки и тепловой перегонки в вакууме образуется концентрат, вопросов о чистоте продукта (пока даже не о сырье) речи не идёт. ⠀

В тонком кишечнике пойдёт процесс отсоединения жирных кислот от этанола ( его  пойдёт перерабатывать печень), ЭПК и ДГК придётся искать субстрат для повторной сборки. 

Производители более высокого уровня, переводят Омегу-3  концентрированную ЭЭ снова в триглицерид ( с чего бы они так заморачивались, если бы эта форма не имела преимуществ для усвоения, а она достигает почти 97-99% если употребляется с богатой жирами пищей). Процесс этот дорогостоящий, поэтому такой концентрат в виде триглицерида дёшево стоить не будет, это дорогой продукт.

И пару слов о сырье. Профессиональные линейки дают Вам гарантию, что в капсуле не будет ни ртути, ни кадмия со свинцом, ни других загрязняющих веществ.

Рекомендации врача нутрициолога, натуропата, систематизатора

Мальцевой Марины Владимировны.