Данный сайт принадлежит партнеру компании NSP Михаилу Ивашуре nsp.ivashura@gmail.com 8 986 900-09-09
8 (917) 285-84-88

Как быть готовым к поллинозу?

Главная » Новости и Статьи » Статьи » Как быть готовым к поллинозу?

 

Проблема более, чем актуальная. Аллергия на пыльцу, серьезно нарушает качество жизни, не только страдающего человека,
но и всей семьи, поскольку зачастую приходится покидать регион цветения, а это смена семейного уклада = стресс.

Если Вы не успели подготовиться к этому периоду (минимизировать антигенную нагрузку на иммунную систему, улучшить пищеварение ( ферментативная активность, состояние слизистой кишечника), поработать с  микрофлорой,  то на время цветения важно полностью исключить из рациона продукты  гистаминолибераторы (ГЛ).

К ним относятся все продукты, имеющие в составе либо сам гистамин,  либо его « братьев» - серотонин, триптофан, кофеин, танины, искусственные красители, добавки к пище -  не БАД.

Продукты, которые их содержат- цитрусовые, морепродукты, какао, шоколад, орехи, мёд, продукция мясокомбинатов, выдержанным сыры, острые специи, сухофрукты.

Оставляя их в рационе в период цветения. Вы увеличиваете количество гистамина  в организме, симптомы будут проявляться интенсивнее.Как опытный натуропат, рекомендую использовать природные симптоматические средства, помогающие стабилизировать мембраны тучных клеток, уменьшающие проницаемость капилляров и воспаление. Это кальций, кверцетин, бромелайн, володушка, крапива двудомная и др.

Рекомендации врача нутрициолога, натуропата, систематизатора

 Мальцевой Марины Владимировны.